Автотуризм без границ: стартовал восьмой автопробег

На этот раз мы отправились в Австрию.

День первый. 6 января 2012 г. Дорога по Украине.

Как и всегда по Украине ехали кому как удобно. Кто-то в одиночку, кто-то 2-3 машинами. Дорога в общем неплохая, хотя по паре жестких ям досталось на долю почти каждого. Наконец-то увидели снег, правда, в не очень удачном месте — на перевале. С одной стороны очень красиво — крупные хлопья стеной разбивающейся о лобовое стекло. С другой стороны вынужденное снижение скорости и пробка . Увы, один из экипажей, не справился с управлением и слетел в кювет. К счастью все невредимы, но машина пострадала сильно, так что ребятам пришлось остаться в Закарпатье. Остальные добрались без приключений. Рождество встречали в Берегово. Кому-то даже удалось увидеть традиционное рождественское представление ряженых, называемых «бетлегенами».

День второй. 7 января 2012 г. Переход границы. Дорога по Европе.

Как и планировалось, на границе собрались в 5.30 утра. Впереди – чуть меньше тысячи километров, до места назначения — Австрийского городка Ангебергер. Несмотря на рождественское утро, таможенный переход Лужанка с украинской стороны, как всегда, порадовал блестящей организацией процесса и дружелюбием сотрудников. На венгерской стороне, был какой-то рейд , по поиску наркотиков и контрабандных сигарет, нескольким экипажам пришлось довольно подробно демонстрировать сотрудникам венгерской таможни свой содержимое своего багажа. По какому принципу, они выбирали не очень понятно, но так как мы граждане законопослушные, премию им на нас заработать не удалось.

Европейские дороги как всегда встретили нас до неприличия гладким покрытием, четкой разметкой и непреодолимыми без навигатора развязками. Но, так как мы ехали звеньями по 3-4 машины, никто не потерялся и все благополучно доехали до места. Австрия встретила нас настоящей зимней сказкой — очень много снега, украшенные светящимися гирляндами елки и дома, и почищенные дороги, причем, не только центральные.

День третий. 8 января. Лыжи.

Так как большинство участников автопробега лыжники, первым делом решили осваивать лыжные трассы. Что оказалось не так просто, так как снег продолжал валить стеной, создавая на горе практически нулевую видимость. Честно говоря, думали, что утром не сможем выехать из своего, расположенного в стороне от центральной дороги, отеля. Но, дороги опять оказались почищенными. Правда, вечером стихия подбросила новую проблему: под тяжестью снега, в некоторых местах на дорогу завалились деревья, и пока коммунальные службы с этим разбирались, проблемные участки перекрывала полиция.

День четвертый. 9 января. Верона.

Так как Австрию продолжало засыпать снегом, и ездить на лыжах вслепую не хотелось, решили съездить на экскурсию в лето. До итальянского города Верона всего-то 330 километров, а ощущение, что попали в другой мир. После утопающего в снегу Тироля яркое солнце и плюс 14 градусов за бортом казались нереальными. Основная достопримечательность Вероны — балкон Джульетты, а под ним статуя, подержавшись за грудь которой можно, как говорят, обрести счастье в личной жизни. Подержались -посмотрим. Погуляли по городу, сфотографировались возле Колизея, поели настоящей итальянской пиццы и вкуснейшего итальянского мороженого и поехали обратно в зиму, где о мороженом даже думать не хочется.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий