Автомобильная федерация Украины наградила лучших гонщиков страны

В минувшую субботу, 18 февраля, в столичном НЦ «Украинский дом» состоялась торжественная церемония награждения лучших автогонщиков страны по итогам 2011 спортивного года. В общей сложности, Кубки, дипломы и звания от Автомобильной федерации Украины получили 235 спортсменов. 28 из них стали мастерами спорта, а еще пять – мастерами спорта международного класса.

Среди победителей – спортсмены самых разных возрастных категорий: от 8 до 54 лет. Самым юным призером стал картингист Юрий Красько. Кстати, впервые победителей награждали многократные чемпионы прошлых лет, среди которых был и мастер спорта СССР, чемпион СССР по шоссейно-кольцевым автогонкам, 21-кратный чемпион Украины в различных дисциплинах автоспорта Николай Попов.

«Очень приятно видеть новую волну в развитии автоспорта. Я рад, что есть молодежь, которая приняла эстафету и с новыми силами, энергией и решительностью прославляет национальный спорт», — сказал Николай Попов.

Любопытной церемония награждения ФАУ была еще и тем, что своим вниманием ее удостоили представители политической и бизнес-элиты. В частности, в зале присутствовал заместитель секретаря СНБО и бывший министр МЧС Нестор Шуфрич, а также народный депутат Виктор Янукович-младший. Последний, кроме прочего, является членом президиума ФАУ и активным участником автоспортивных соревнований. Во время церемонии Янукович-младший несколько раз поднимался на сцену, чтобы получить удостоверение мастера спорта и Кубок за победу в своем классе в чемпионате Украины по трофи-рейдам.

Церемония ФАУ стала первым масштабным мероприятием, в котором принял участие новый Президент Автомобильной федерации Украины Богдан Викторович Новицкий. Будучи действующим гонщиком, он, как и Виктор Янукович, не остался без наград. В частности, г-н Новицкий получил звание мастера спорта международного класса. В то же время, Богдана Викторовича заботят не только личные амбиции, но и стратегические планы ФАУ – развивать и укреплять позиции Украины в международном автоспорте.

«Победы наших спортсменов в соревнованиях международного класса – это большой плюс для имиджа Украины. Сегодня мы хотим сделать соревнования максимально безопасными, привлечь как можно больше молодежи и формировать крепкие, мощные команды, которые будут завоевывать для Украины «золото», — сказал Президент ФАУ.

Источник: InfoCar.ua

 

Оставить комментарий