Автозавод «Урал» представит новый бронированный грузовик для военных

Автозавод «Урал» представит новый бронированный грузовик для военных Автозавод «Урал» привезёт в подмосковную Кубинку новейший  армейский грузовик 4×4 с бронированной капотной кабиной. Внешность новинки рассекретили до премьеры: первый снимок грузовика появился в Интернет-паблике rusautomobile в соцсети «ВКонтакте». 
Подписчиков сообщества удивил эффектный и нестандартный для машин подобного типа дизайн. Грузовик получает крышку капота интегрального типа, а ещё ему достается огромная радиаторная решётка с простым узором и отрицательный уклон передней части. Все это делает лицевую часть военной машины агрессивной и, безусловно, эффектной. Для изготовления бронекабины были сварены плоские листы, а все стёкла здесь бронированные увеличенной толщины. 
Капот отформован из стеклопластика и способен откидываться вперед, как на модели ЗИЛ-4331. Сообщается, что новинка базируется на шасси серийного Урал-43206. Но это пока неофициально.
Под капотом нового армейского грузовика может скрываться турбодизель ЯМЗ. Заявленная грузоподъемность — порядка четырех тонн или немного меньше, если учитывать бронированную кабину. Для «Урала» этот бронеавтомобиль — не первый. С конвейера автозавода сходит целое семейство такой армейской техники, например, Торнадо-У и Тайфун-У.
Автозавод «Урал» представит новый бронированный грузовик для военных
Ранее наш портал рассказывал, что Nissan презентовала обновлённый внедорожник Nissan Terra для рынка Таиланда. Внедорожник сменил дизайн и получил новый мотор, а его салон стал комфортнее и технологичнее. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *