Зимние шины Rosava WQ-102 — полный контроль над автомобилем

Для подготовки легковых транспортных средств к зимнему сезону украинский шинный бренд Росава предлагает массу различных вариантов с шипами и без, также представлены модели «под шип», их можно доукомплектовать металлическими элементами уже после покупки. Экономным автовладельцам, требовательным к качеству резины можно порекомендовать купить зимние шины Rosava WQ-102 с уникальным дизайном и отменными характеристиками.

Ключевые преимущества покрышки

Модель стала очередной инновационной разработкой компании, предназначенной для эксплуатации в регионах с очень холодными снежными зимами. Rosava WQ-102 подходит для суровых украинских зим, а также для северных европейских стран со сложным климатом.

Дизайн шины имеет классический V-образный рисунок, дополненный многочисленными разнонаправленными дренажными каналами и металлическими шипами. Через центральную область покрышки проходит продольное ребро, оно гораздо жестче, чем остальные элементы, поэтому способно гарантировать автомобилю высокую курсовую устойчивость на прямых отрезках трассы.

С обеих сторон от ребра пролегают волнообразные канавки, выводящие из контактной области воду, талый снег и жидкую грязь. Эти канавки соединены с серповидными желобами, отходящими от центральной области к боковинам. Подобная конструкция обеспечивает повышенную стойкость на мокрой дороге, а также при езде по слякоти и льду, покрытому тонким слоем воды. Чем более плотно резина контактирует с твердой дорожной поверхностью, тем быстрее колеса реагируют на рулевые команды и тем более управляемым становится транспортное средство.

С целью повышения маневренности и поперечной устойчивости на поворотах производитель снабдил плечевые зоны шины крупными блоками, разделенными поперечными канавками.

Подытожив, можно перечислить основные достоинства модели:

  • стойкость на обледенелом и заснеженном дорожном покрытии;
  • высокая управляемость и маневренность;
  • отменные тормозные характеристики;
  • стабильность и курсовая устойчивость;
  • высокая сопротивляемость аквапланированию.

Стоит упомянуть также о составе полимерной смеси, из которой изготовлена покрышка. За счет специальных присадок она сохраняет эластичность при экстремально низких температурах и гарантирует действительно качественную тягу на мокром асфальте, укатанном снегу и льду.

В Украине шины Rosava WQ-102 проще всего купить на сайте интернет-магазина INFOSHINA, там же можно ознакомиться с отзывами других автолюбителей и задать вопрос менеджеру о любых характеристиках модели.