Zero Motorcycles представляет два быстро заряжающихся электрических мотоцикла в ответ Harley-Davidson

Zero

Производитель электрических мотоциклов Zero Motorcycles представил в понедельник две новые модели, что стало последним шагом в его стремлении бросить вызов газовым мотоциклам и отстоять конкуренцию в небольшом, но растущем сегменте.

Калифорнийская компания выпускает свой новейший велосипед спустя несколько месяцев после того, как американский производитель тяжелых мотоциклов Harley-Davidson представил в ноябре свой мотоцикл LiveWire. Другие признанные производители велосипедов намерены производить электрические мотоциклы, но у Zero есть что-то вроде старта. Специализируется на электрических мотоциклах и производит их с 2006 года.

«Мы продаем больше полноразмерных электромобилей премиум-класса, чем все наши конкуренты вместе взятые», — сказал генеральный директор Zero Motorcycles Сэм Пашел на презентации в Нью-Йорке в понедельник. Zero SR / F — это совершенно новый продукт «с нуля», сказал он.

Велосипед поставляется в двух комплектациях: стандартная модель по цене от 18 995 долл. США и модель премиум-класса, доступная по цене от 20 995 долл. США.

Это означает, что более дорогая версия Zero примерно на 10 000 долларов дешевле, чем Harley-Davidson LiveWire, новый электрический велосипед, который, как надеется почтенная мотоциклетная компания, поможет привлечь новых гонщиков, в том числе тех, кто в восторге от потенциала электрических трансмиссий. Цена на LiveWire колеблется в районе 30 000 долларов, что означает, что он может понизиться, если Harley-Davidson захочет конкурировать с выскочкой вроде Zero.

Zero SR / F будет оснащен новым аккумуляторным двигателем и системой быстрой зарядки. По словам Пашела, SR / F обладает крутящим моментом в 140 фунтов на фут и «невероятным ускорением». Он имеет максимальную скорость 124 мили в час и более 100 лошадиных сил. Велосипед может проехать до 200 миль по городу с самой большой доступной батареей, примерно так же, как нынешние мотоциклы Zero. Его можно зарядить почти до полной емкости примерно за час.

Компания заявила, что мотоцикл, поставки которого начнутся в апреле, подключится к облаку и поставляется с интегрированным мобильным приложением.

«Я, безусловно, приветствую усилия Harley по привлечению новых гонщиков с электрическими мотоциклами, которые должны привлечь молодых людей, живущих в городах, — говорит аналитик Raymond James Джо Альтобелло. «Тем не менее, вероятно, потребуется время, чтобы действительно переместить иглу для них, учитывая относительно небольшой размер рынка, потенциальные улучшения в сроке службы батареи и относительно высокую цену, с LiveWire, начиная с почти 30 000 долларов».

По словам Пашела, рост продаж всех электромобилей указывает на то, что у мотоцикла с штепсельной вилкой есть будущее.
Zero Motorcycles представляет новые мотоциклы SR / F.

«С 2008 по 2010 год, за этот трехлетний период, общее количество подключаемых автомобилей всех типов, проданных в Соединенных Штатах, составляло менее 5000 единиц», — сказал Пашел, выступая перед аудиторией, полной репортеров. «Теперь, если сравнить это с прошлым годом, в Соединенных Штатах было продано более 300 000 сменных транспортных средств всех типов. Ваше присутствие здесь указывает на то, что идея электрификации превратилась из чего-то нового в нечто, что имеет много волнение вокруг него. «