Запуск производства электрического скутера Vespa Elettrica намечен на сентябрь

Vespa Elettrica

Итальянский производитель мотоциклов, скутеров и иной двухколесной мототехники, Piaggio Group, сообщил в минувший понедельник о запуске производства первого электрического скутера Vespa.

Электрическая версия знакового и узнаваемого во всем мире скутера будет собираться на фабрике Понтедера, в провинции Пиза, там же, где в 1946 состоялась выкатка первого скутера Vespa. Старт производства намечен на сентябрь.

Уже с начала октября Vespa Elettrica будет доступна для предзаказа онлайн. Правда, сначала европейским покупателям. Затем, в начале 2019 года, продажи электрического скутера начнутся в США и Азии. Cтоимость новинки пока еще не раскрывается.

Что касается технических характеристик, известно, что Vespa Elettrica сможет похвастаться крутящим моментом более 200 Нм, дальностью хода 100 км на одной подзарядке, и литий-ионными батареями, которых по заверениям производителя должно хватить на 1000 циклов перезарядки. В переводе на километры – около 50 – 70 тысяч км.

YouTube Трейлер

Многие функции новой “Веспы” предлагаются на базе фирменной платформы Vespa Multimedia Platform. Это система, которая соединяет смартфон владельца со скутером и выводит информацию, в том числе и на цветной 4.3-дюймовый дисплей. Как и на других современных мотоциклах и автомобилях, дисплей имеет необходимые датчики освещенности, помогая глазам пилота считывать информацию на лету. Вся информация представлена в достойной графике. На дисплее выводится информация о скорости, режимах работы электроскутера, информация о дальности хода… Со всей информацией можно также ознакомиться и на смартфоне, подключив его к скутеру по Bluetooth при помощи приложения Vespa Elettrica App. Вместе с тем приложение позволяет выводить на приборку информацию о звонках, сообщения, использовать клавиши на руле для звонков или для проигрывания музыки. В качестве аксессуара вместе со скутером можно будет приобрести и фирменный шлем со встроенными наушниками и микрофоном, которые также можно будет использовать со скутером через Bluetooth.

Наряду с обычной Vespa Elettrica будет доступна еще и версия Elettrica Х. Последняя будет отличаться дальностью хода. На одной подзарядке ElettricaX сможет проходить до 200км пути.

Увидеть живьем серийную модель Vespa Elettrica можно будет в ноябре на миланском салоне EICMA2018.

Источник: Motonews