Японцы зарегистрировали в России кроссовер меньше Nissan Juke

Японцы зарегистрировали в России кроссовер меньше Nissan Juke

У бренда Datsun на нашем рынке может появиться третья модель.

Еще в 2019 году корпорация Nissan Motor запатентовала товарный знак Magnite. Ранее в этом месяце стало известно, что название присвоят четырехметровому кроссоверу, который будет продаваться в Индии под основным брендом, а теперь имя зарегистрировали и в России – но уже как Datsun Magnite.

Благодаря предыдущим сообщениям и тизерам мы знаем, что «Магнит» получит дизайн в духе более крупного Nissan Kicks и одну из разновидностей платформы CMF. На индийском рынке, где кроссовер появится в ближайшие четыре месяца, он будет оснащаться трехцилиндровым турбомотором мощностью около 100 л.с.

На каждом из небольшого числа рынков, где официально присутствует бюджетный бренд Datsun, он имеет уникальный модельный ряд, обусловленный производственными возможностями и предпочтениями местных покупателей. Так, в РФ представлены только седан on-Do и хетчбэк mi-Do, приходящиеся близкими родственниками «Ладам». Сам факт регистрации торговой марки Magnite еще не означает, что у нас появится соответствующая модель.

Ранее Nissan зарегистрировал в России еще два кроссовера – новый Juke и электромобиль Ariya. Оба должны поступить в продажу, но когда именно – пока не известно.

Источник: ru.motor1.com