Yamaha представила скутер со съемным аккумулятором

Японская компания в прошлом году объединилась с тайваньской Gogoro для работы над электроскутером Yamaha EC-05, сообщает зарубежное издание Electrek.

Yamaha представила скутер со съемным аккумулятором

 Дизайном новинки занимались японцы, в то время как почти всей внутренней работой их коллеги. Поэтому EC-05, вероятно, будет иметь схожие характеристики с электрическими скутерами Gogoro 2 Series. Дело в том, что окончательные данные о нем производитель пока не объявил. 

Однако можно предположить, что максимальная скорость снизиться до 85-95 км/ч, а дальность хода составит порядка 100 км.

 Gogoro, пожалуй, наиболее известен своими сменными аккумуляторами и зарядными станциями. Скутеры Gogoro могут вмещать два аккумулятора большой емкости. Их можно заряжать дома или заменять в одной из более чем тысячи станций обмена батареями по всему Тайваню. А недавно компания улучшила в них плотность энергии, переключившись на литий-ионные большего формата 2170.
 Поставки планируют начать в августе текущего года. Первоначально электроскутер будет доступен только на Тайване, а позже станет доступен и в других странах. 

   
 Тем временем Ducati обновляет младшую линейку спортбайков Panigale, двигатели которых будут соответствовать принятым евростандартам.

Источник: carsweek.ru