Хэтч Mini Cooper S в версии Delaney Edition уподобился Porsche

Mini Cooper S Delaney Edition

Исполнение Mini Cooper S Delaney Edition, которое разойдётся по всему свету тиражом 350 экземпляров, посвящено выдуманному персонажу Майклу Делани. Так в фильме «Ле-Ман» 1971 года зовут главного героя-гонщика, которого сыграл американский актёр Стив Маккуин. По сюжету, Делани участвует в суточном марафоне за рулём прототипа Porsche 917 и сражается с «плохим» Ferrari 512. Поэтому хэтчбек Mini Cooper S раскраской кузова подражает ливрее «девятьсот семнадцатого».

Mini Cooper S Delaney Edition (2)

По технике трёхдверка оснащена стандартно: передним приводом, «турбочетвёркой» 2.0 (192 л.с., 280 Нм) и семиступенчатым «роботом» Steptronic Sport с двумя сцеплениями. Хэтчбек разменивает сотню за 6,7 с и разгоняется до 235 км/ч.

Mini Cooper S Delaney Edition (3)

Кузов окрашен в колер Ice Blue, а полосы на капоте, корпуса боковых зеркал и задний спойлер выполнены в цвете Solaris Orange. Решётка, фары и фонари окантованы чёрным глянцем. Свою толику вносят 18-дюймовые легкосплавные диски Design Cup Spoke.

Mini Cooper S Delaney Edition (4)

Максимальная комплектация дополнена опциями из ассортимента John Cooper Works (аэродинамический обвес, светодиодные противотуманки, дверные пороги, отделка интерьера) и других пакетов.

Mini Cooper S Delaney Edition (5)

Имеются «спортивные» кожаные сиденья с подогревом, климат-контроль, проекционный дисплей, медиацентр с сенсорным дисплеем на 8,8 дюйма, аудиосистема Harman Kardon, «круиз» с ограничителем скорости, парковочный ассистент, датчик дождя и даже солнцезащитные очки. Для машин, собираемых в Оксфорде, подготовлена программа индивидуализации, и британцы обещают, что каждый автомобиль будет уникальным. Цены не названы. Схожим образом оснащённый Mini Cooper S стоит в Германии от 27 850 евро.

Mini Cooper S Delaney Edition (6) Mini Cooper S Delaney Edition (7)

Источник: ДРАЙВ