Выпустит ли Toyota кабриолет Supra в противовес BMW Z4?

Toyota

После того, что казалось вечностью, Toyota наконец представила Supra пятого поколения на автосалоне в Детройте в 2019 году.

Японский спортивный автомобиль был разработан в сотрудничестве с BMW и имеет много функций с последним Z4. Тем не менее, одно из самых больших различий между ними, помимо внешнего дизайна, заключается в том, что Z4 предлагается исключительно как родстер, тогда как Supra выпускается только как купе.

В предыдущем отчете главный инженер Тецуя Тада сделал довольно неожиданный комментарий о том, что кабриолет Supra может быть в их списке. «Конечно, мы учитываем это», — сказал он в прошлом месяце, хотя, по всей вероятности, они будут основывать свое окончательное решение на том, будет ли это финансово жизнеспособным шагом, направленным на разработку такой версии. Другими словами, если есть высокий спрос со стороны потребителей, Toyota может дать ему зеленый свет.

Toyota

Глядя на новую GR Supra, которая в настоящее время демонстрируется в NAIAS и ее аналоге BMW, довольно легко представить себе производную родстера. И это то, что AksyonovNikita сделал в этом рендеринге, а именно, представил Supra с открытым верхом. Автомобиль отличается зеленой краской, черными внешними акцентами и белым салоном, а XTomi — матово-серой отделкой.

Визуально они не выглядят наполовину плохо, но отвлечет ли Кабриолет от опыта вождения купе? И, какой бы ни был ответ, может ли Тойота выпустить такую модель, которая пошла бы против тесно связанного BMW Z4?

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com