Выполненный на заказ McLaren P1 GTR MSO отдает дань первому титулу Сенны

McLaren

Этот PTR GTR, созданный по заказу коллекционера, вдохновленного Сенной, использует аналогичную окраску, похожую на MP4 / 4, и может похвастаться культовыми цветами тогдашнего спонсора Marlboro, который является синонимом McLaren уже более 20 лет.

Другие детали включают фирменный знак Senna на переднем сплиттере, а также на передней части воздухозаборника и каждой двери. Между тем, сценарий «Сенна» и слоган «На пути к совершенству» можно найти на дверях и на входе. Говоря о дверях, они также имеют бразильский флаг и штрих-код, используемый вместо сценария Мальборо, когда были введены ограничения на рекламу.

McLaren

McLaren говорит, что на то, чтобы нарисовать и закончить внешний вид этого GTR P1, потребовалось более 800 часов, в том числе добавление гоночного номера Сенны ’12’ на носу, заказ лавров тридцатой годовщины за боковыми окнами, а также сдержанный брендинг для признания нескольких технических партнеров McLaren, как прошлых, так и настоящих.

McLaren

Названный «Beco», в честь прозвища, данное его родителям Айртону Сенне, этот автомобиль также подвергся нескольким другим внешним модификациям, где новые аэродинамические характеристики теперь увеличивают прижимную силу примерно до 800 кг (1763 фунта). Для достижения этой цели были добавлены новые передние плоскости погружения, а также более широкий передний сплиттер, клапан Gurney и новые доски для баржи, чтобы лучше направлять воздушный поток вдоль бортов автомобиля.

McLaren

Сзади есть более крупные концевые пластины, чем у стандартного GTR P1, чтобы имитировать внешний вид крыла MP4 / 4.

Все о гонках

Внутри многофункциональное рулевое колесо P1 GTR отделано алькантарой с помощью строчек, соответствующих колесу MP4 / 4. Алькантара также использовалась на панели крышки лицевой панели, в то время как маркировка Senna на руле и на передней панели пассажира сопровождается тонкой красной полосой, проходящей через дверные панели и панель приборов.

McLaren

Сиденья, использованные в этом проекте, — это те же суперлегкие гоночные сиденья, которые были разработаны для McLaren Senna, что помогает P1 GTR терять еще больший вес.

Не в последнюю очередь прибыл сделанный на заказ защитный шлем, уполномоченный дополнять ливрею автомобиля.

McLaren

«Благодаря почти неограниченному ассортименту специальных дополнений, доступных в McLaren Special Operations, наши клиенты ограничены только их воображением, и мы, конечно, можем помочь с этим тоже. Однако также здорово иметь возможность воздать должное замечательной истории нашего бренда, особенно в этом году, отмечающем 30-летие первого титула Айртона Сенны в чемпионате Формулы-1 с McLaren », — заявил руководитель MSO Ансар Али.

McLaren

«Этот проект был трудом любви для MSO; с обширными усовершенствованиями двигателя и аэродинамики в дополнение к особой косметической обработке, которую получил этот автомобиль, это, безусловно, знаковое достижение ».

McLaren

 

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com