VW раскрыл, когда электрокары сравняются с обычными по цене

VW раскрыл, когда электрокары сравняются с обычными по цене

Немецкий автопроизводитель пообещал ценовой паритет со второй волны моделей на платформе MEB.

Концерн Volkswagen Group сравнил стоимость владения автомобилями с двигателями внутреннего сгорания и электрокарами с батарейками и получил интересные результаты.

Как видно на картинке ниже, модели MEB нынешней генерации будут немного дороже, чем аналогичные машины с ДВС (Volkswagen ID.3 и Golf, например), но из-за более низких затрат на электроэнергию и обслуживание финальная стоимость владения оказывается более-менее одинаковой. Такого не было с машинами предыдущего поколения, как Volkswagen e-Golf. И хотя рынок все еще далек от равнозначного ценообразования для традиционных автомобилей и альтернативных, тенденция к этому неуклонно растет — электромобили следующей волны сравняются по цене с ДВС.

 

VW раскрыл, когда электрокары сравняются с обычными по цене

 

Это предположение подтверждают и немецкие аналитики, которые считают, что с приходом электрокаров второй волны из-за использования более дешевых батарей стоимость владения сравняется с ДВС. Это случится уже в течение ближайших нескольких лет. Если субсидии на покупку электромобилей в Европе сохранятся (налоговые льготы и пр.), то они сделают их даже выгоднее для покупки, однако по идее в них не останется необходимости.

В премиальном и люксовом сегментах затраты на приобретение и обслуживание электромобиля сравняются с традиционными моделями даже раньше, а самым последним тренд подхватит бюджетный класс.

 

Источник: ru.motor1.com