VW Arteon для американского рынка официально дебютировал в Чикаго

Volkswagen Arteon

После предварительного анонса немецкая компания Volkswagen официально представила на автосалоне в Чикаго-2018 стильную модель Arteon, предназначенную для американского рынка. Продажи новинки в США стартуют в третьем квартале текущего года.

Напомним, что автомобиль Volkswagen Arteon уже доступен на европейском рынке. Однако в Чикаго состоялся североамериканский дебют более просторной и более современной замены для бывшего VW CC.

Как неоднократно сообщалось ранее, модель Volkswagen Arteon построена на платформе MQB. Автомобиль получил совершенно новый дизайн экстерьера и позиционируется производителем как 4-дверное купе. В компании уверены, что на новинку обратят внимание те клиенты, которые хотят получить что-то более стильное и оригинальное, чем обыкновенный Passat.

Американская версия Volkswagen Arteon 2019 модельного года уже в базовом исполнении получает 18-дюймовые «катки» (19-дюймовые в качестве опции), светодиодное освещение спереди и сзади, хромированную окантовку окон и спойлер на крышке багажника.

В салоне стильного немецкого автомобиля Volkswagen Arteon можно обнаружить металлическую отделку, цифровую приборную панель, информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым сенсорным монитором с поддержкой Apple CarPlay/Android Auto.

Также в стандартное оснащение модели входят такие «фишки», как кнопочное зажигание, кресла из искусственной кожи с подогревом, камера заднего вида, система предупреждения о столкновении, система мониторинга «слепых» зон.

В качестве опции американские клиенты смогут заказать кресла с функцией охлаждения и массажа, отделку кожей Nappa, панорамный люк на крыше, обогреваемое заднее сиденье, адаптивный круиз-контроль, автоматически открывающийся багажник, ассистента движения в полосе, камеру кругового обзора.

Volkswagen Arteon 2019 модельного года будет доступен в США с 2,0-литровым двигателем с наддувом, мощностью 268 лошадиных сил, который сочетается 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. В качестве опции компания предложит автомобиль с полным приводом 4Motion.

Уже известно, что в США новый Volkswagen Arteon будет предложен в комплектациях SE, SEL, and SEL Premium. Цены будут объявлены позже.

Volkswagen Arteon (1) Volkswagen Arteon (2) Volkswagen Arteon (3) Volkswagen Arteon

Источник: Livecars