Всем вирусам вопреки: рынок мотоциклов показал рост в апреле

Всем вирусам вопреки: рынок мотоциклов показал рост в апреле

Эпидемия эпидемией, а сезон по расписанию.

Пока продавцы новых автомобилей пытаются хоть как-то свести концы с концами, владельцы мотосалонов чувствуют себя достаточно хорошо. Несмотря на эпидемию и миллиард введенных ограничений, с продажами двухколесной техники в целом порядок: по данным аналитического агентства Автостат, в апреле россияне купили 1629 новых мотоциклов – на 19% больше, чем в марте (1366 шт.).

Популярнее прочих оказались мотоциклы марки Racer, перекочевавшие в гаражи 223 россиян. Следом расположились бренды BMW (220 шт.) и Bajaj (215 шт.). Четвертую и пятую строчки застолбили за собой Harley-Davidson и Motoland, однако их показатели заметно скромнее: 148 и 121 экземпляр соответственно. Географический ТОП-5 выглядит следующим образом: Москва (261 шт.), Московская (153 шт.) и Свердловская (113 шт.) области, Санкт-Петербург (88 шт.) и Татарстан (46 шт.).

Впрочем, несмотря на устойчивый спрос, поводов для настоящей радости у мотодилеров немного. В прошлом апреле им удалось реализовать 2415 новых мотоциклов – на 48% больше, чем в нынешнем.

Источник: ru.motor1.com