Востребованная услуга «Трезвый водитель»

Необходимость в услуге «Трезвый водитель» возникает в ситуациях, когда вы приехали куда-либо на своем личном автомобиле, а вот возвратиться на нем же назад у вас уже не получается. Причины могут быть разные:
— плохое самочувствие;
— употребление алкогольных напитков;
— прием лекарственных препаратов, снижающих внимание на дороге;
— неуверенное вождение в часы пик.
Можно, конечно, вызвать такси, но тогда придется позднее возвращаться за оставленным автомобилем. Лучшим вариантом в этом случае будет обращение по телефону к услуге «Трезвый водитель». При наличии доступа в Интернет можно воспользоваться электронным адресом www.trezvyvoditel.ru для знакомства с этим бизнесом.

Как это работает
Обращение к услуге «Трезвый водитель» означает быстрый вызов опытного квалифицированного водителя, который займет водительское место вашего личного автомобиля и отвезет вас на нем в любое место города (домой, на парковку и т.д.). Преимущество этого подхода в том, что вы доберетесь домой в целости и сохранности, не рискуя при этом своим здоровьем и водительскими правами. Кроме того, не придется на следующий день искать автомобиль, оставленный где-то у ресторана.

Куда нужно обращаться для вызова услуги
Подобные услуги оказывают таксопарки, специализированные компании, а также индивидуальные предприниматели и частные лица. Следует отметить, что к людям, работающим в таксопарке и занимающимся услугой «Трезвый водитель» предъявляются повышенные требования в части опыта вождения и морально-волевых качеств.

Что входит в обязанности вызванного водителя
Водитель, приехавший по вашему вызову, должен выполнить следующее:
— представиться и показать свои личные водительские права и лицензию на ведение этой деятельности;
— оказать помощь в погрузке багажа;
— в пути соблюдать правила дорожного движения;
— самостоятельно общаться с инспектором дорожно-патрульной службы в случае остановки;
— произвести заправку автомобиля в случае необходимости;
— отвечать за все неожиданности, произошедшие во время движения;
— произвести расчет стоимости поездки со всеми дополнительными расходами.
Оплата по всем расходам производится водителем службы, а в дальнейшем включается в общую стоимость услуги.

Документы с Вашей стороны
Представитель службы «Трезвый водитель», в свою очередь, должен будет убедиться, что это ваша машина, и Вы можете ею пользоваться на законных основаниях. Для этого потребуется показать ему документ, удостоверяющий личность и свидетельство о регистрации автотранспортного средства.