Volvo представил в Лос-Анджелесе вседорожный универсал V90 Cross Country

Volvo V90 Cross Country

Шведская компания Volvo в рамках Международного автосалона в Лос-Анджелесе представила самую крупную модель вседорожного семества Cross Country.

Долгожданный шведский универсал повышенной проходимости Volvo V90 Cross Country, выход которого завершает долгий процесс обновления всего вседорожного семейства, наконец-то представлен официально. Новинка позиционируется, в некотором смысле, как замена уже приевшемуся клиентам универсалу XC70.

В ее основу легла масштабируемая платформа SPA – аналогичная, пусть и с изрядным количеством доработок, уже используется в конструкции флагманского седана S90. По сравнению со своим предшественником, новый V90 Cross Country обладает более высоким уровнем клиренса (200 мм), а также переработанной системой рулевого управления.

В моторную гамму новинки вошло четыре двигателя – два бензиновых турбированных двухлитровых мотора мощностью 254 л.с. и 320 л.с., а также два силовых агрегата на тяжелом топливе с отдачей 190 л.с. и 235 л.с.. Стоит отметить, что последний «дизель» построен с использованием системы PowerPulse, которая предназначена для компенсации эффекта «турбоямы».

Все двигатели вне зависимости от комплектации могут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической КПП, а для 190-сильного «дизеля» в качестве опции будет предложена шестиступенчатая механическая КПП.

Предварительный заказ на новинку уже сейчас можно оформить в дилерских центрах в США. Стоимость автомобиля и подробности комплектаций будут объявлены ближе к дате начала продаж.

Источник: MotorPage
Фото: Carscoop