Volvo отзовет более 4 тыс. автомобилей в России

Volvo отзовет более 4 тыс. автомобилей в России

Автомобили шведского бренда отправятся на сервис по причине из-за возможных проблем с впускным коллектором двигателя. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев

Компания Volvo приняла решение отозвать в России 4473 своих автомобилей. Под сервисную акцию попали модели XC70, XC60, S80, V60 Cross Country, XC90 и V90 Cross Country, которые были проданы в 2014-2019 годах. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — риск возгорания в моторном отсеке.

«Причиной отзыва транспортных средств является то, что в очень редких случаях изготовленный из пластмассы впускной коллектор двигателя может расплавиться и деформироваться. При самом неблагоприятном развитии событий возможно локальное возгорание в моторном отсеке», — говорится в сообщении ведомства.

Автопроизводитель уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров в документе на странице Росстандарта. На всех отзываемых машинах в сервисных центрах выполнят необходимые ремонтные работы, которые будут бесплатны для владельцев транспортных средств.

В конце мая компания Volvo объявила об отзыве 79 автомобилей S90 и XC60 в России, которые были проданы в 2018 и 2019 годах. Седаны и кроссоверы отправили на сервис по причине того, что на направляющей переднего сиденья может отсутствовать гайка с фланцем. В случае аварии дефект может повлиять на конструкцию и положение сиденья.

В декабре Volvo объявила о сервисной акции в отношении 1937 автомобилей S90, V90 Cross Coutry, XC40, XC60, XC90, которые были проданы с 2017 г. по начало 2019 года. Тогда причиной отзыва транспортных средств стали проблемы с программным обеспечением модуля связи.

Источник: www.autonews.ru