Volvo построит бензино-электрический гибрид

Volvo V60 R

Шведская Volvo для увеличения объемов продаж на мировом рынке в целом и в Китае в частности готовит к премьере новую модификацию семейного гибридомобиля V60.

Инженеры Volvo в настоящее время работают над созданием бензино-электрической модификации гибридной машины V60. В состав силовой установки машины войдут 70-сильный электрический мотор и 4-цилиндровый бензиновый агрегат с технологией турбонаддува мощностью порядка 200 л.с. Решение строительства новой версии гибридомобиля Volvo V60 с бензиновым двигателем продиктовано желанием Volvo укрепить свои позиции в Китае, во многих городах которого действует запрет на машины с дизельными силовыми установками, даже если мотор на тяжелом топливе является частью гибридного агрегата.

Как пишет издание Carnewschina, новая модификация Volvo V60 Plug-in Hybrid выйдет на рынок Поднебесной в конце следующего года. В отличие от бензиновой модификации седана Volvo S60L, которую производят на предприятии компании в городе Чэнду, универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid будут поставлять в Китай из шведского Гетеборга.

Напомним, что находящаяся в продажах модель Volvo V60 Plug-in Hybrid комплектуется дизель-электрической силовой установкой. Двигатель внутреннего сгорания объемом 2.4 литра имеет мощность 215 л.с. и крутящий момент 440 Нм, а электромотор развивает 70 л.с. и 200 Нм. Питает агрегат с нулевым выхлопом CO2 литий-ионная батарея емкостью 11,2 кВт·ч. Volvo V60 Plug-In Hybrid, ускоряющийся до первой «сотни» всего за 6,1 с., в смешанном цикле на 100 км пробега потребляет не более 1,9 л топлива.

Источник: Колеса