Volkswagen Teramont X стал купе-кроссовером для Китая

Volkswagen анонсировал новую модель для рынка Китая. Полноразмерный кроссовер Volkswagen Teramont получил версию в купе-стиле — Volkswagen Teramont X.

В 2018 году на автосалоне в Нью-Йорке Volkswagen показал концепт-кар Atlas Cross Sport Concept, а в 2019 году модель стала серийной в виде Teramont X для рынка Китая. Машину презентовали на шоу в Шанхае.

Серийный автомобиль по сравнению с прототипом стал чуть проще, но по-прежнему отличается ярким и стильным дизайном с заниженной линией крыши и покатым силуэтом. Машина отмечена обилием хромированного декора, но лишилась решётки радиатора со светодиодными полосами.

Интерьер новинки Volkswagen пока не раскрыл, но объявил, что Teramont X окажется 5-местным, получит 10,25-дюймовую полностью цифровую приборную панель и мультимедийную систему с 9,2-дюймовым дисплеем.

Нет деталей и о технических характеристиках новинки. На шоу-каре видны шильдики V6 и 4Motion, что может означать 276-сильный 3,6-литровый V6 под капотом в сочетании с роботизированной коробкой передач DSG и фирменный полный привод.

Уже с мая 2019 года в Китае начнётся приём заказов на новый Volkswagen Teramont X. Не исключено, что модель появится и за пределами китайского рынка, но пока официальных сведений на этот счёт пока нет.

Источник: ru.motor1.com