Volkswagen Scirocco обновился

Volkswagen Scirocco (1)

Компания Volkswagen рассекретила обновленный хэтчбек Scirocco, который получил ряд косметических изменений кузова и интерьера, а также обзавелся более мощными двигателями. Публичный показ рестайлинговой модели состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Volkswagen Scirocco следующего поколения появится в 2018 году. Ожидается, что модель будет больше напоминать полноценное спортивное купе, нежели хэтчбек.

Обновленный Scirocco получил слегка видоизмененные передний и задний бампер, радиаторную решетку, биксеноновые фары головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями, а также задние фонари из LED-элементов.

Volkswagen Scirocco (6)

Volkswagen Scirocco (32)

Снизу дорестайлинговый Scirocco

Хэтчбек будет предлагаться с 17-, 18- и 19-дюймовыми колесными дисками другого дизайна, а также с пятью новыми вариантами окраски кузова: Pyramyd Gold, Urano Grey, Flash Red, Pure White и Ultra Violet.

Volkswagen Scirocco (9)

Volkswagen Scirocco (33)

Снизу дорестайлинговый Scirocco

Салон новинки получил рулевое колесо, обтянутое кожей, другие воздуховоды, а на центральной консоли появились дополнительные приборы: указатель давления наддува, датчик температуры масла и хронометр.

Volkswagen Scirocco (2)

Volkswagen Scirocco (34)

Снизу дорестайлинговый Scirocco

Volkswagen Scirocco будет предлагаться с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными моторами, ставшими производительнее двигателей, устанавливавшихся на дорестайлинговую версию. Базовый хэтчбек оснащается 1,4-литровым 125-сильным мотором (плюс три силы). В линейку агрегатов также входит три двухлитровых «четверки», развивающие 180, 220 и 280 («заряженная» R-версия) лошадиных сил, которые стали мощнее на 20, 10 и 15 сил соответственно.

Двухлитровые дизельные моторы развивают 150 (плюс 10 сил) и 184 (плюс семь сил) лошадиные силы. Агрегаты работают в паре с шестиступенчатой механической коробкой или с шестидиапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Европейские продажи новинки начнутся в августе 2014 года, а чуть позже обновленный Volkswagen Scirocco доберется до других рынков, включая российский. Цены на модель пока не сообщаются. В России стоимость нынешнего хэтчбека со 122-сильным мотором начинается от 979 тысяч рублей.

Источник: Мотор
Фото: Worldcarfans