Volkswagen Polo R подкинули лошадей

Volkswagen Polo R (1)

Инженеры германского ателье B&B первыми среди тюнеров “прокачали” лимитированную версию модели Volkswagen Golf R под названием WRC Street.

Тюнинг-ателье разработало для Volkswagen Polo R WRC Street несколько программ по доводке бензиновой 2.0-литровой силовой установки. Специалисты не без гордости отмечают, что топовая модификация машины получила форсированный с 220 до 365 л.с. двигатель, крутящий момент которого увеличен с 349 до 510 Нм. С модернизированным мотором хэтчбек ускоряется с 0 до 100 км/ч за 5,2 с. (-1,2 с. в сравнении со стоковой машиной) и проходит отметку 200 км/ч спустя 17,1 с. после начала движения. Максимальная скорость модели выросла с 243 до 270 км/ч. О том, как “инъекция мощности” отразилась на расходе топлива Volkswagen Polo R WRC Street, сотрудники ателье умалчивают. Стоимость трансформации хэтчбека в спорткар тюнеры оценили в €7 950.

В ателье автомобиль Volkswagen Polo R WRC Street также обзавелся перенастроенной регулируемой подвеской со спортивными пружинами и стабилизаторами, мощной тормозной системой с 4- и 6-поршневыми суппортами и легкосплавными дисками диаметром 18 дюймов.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans