Volkswagen Passat превратят в кабриолет

Volkswagen Passat

Модельная линейка Volkswagen Passat пополнится новыми версиями. Помимо традиционных седана и универсала, в новом поколении Passat получит внедорожную версию. Также в компании рассматривают возможность выпуска купе и кабриолета на базе популярной модели.

Седан и универсал нового поколения представят в ноябре 2014 года. Внедорожная версия под названием Alltrack выйдет в 2015 году. Год спустя появится новый Passat CC. В линейке моторов будут представлены бензиновые 1,4-литровый TSI мощностью 125 и 150 лошадиных сил, 1,8-литровый TSI с отдачей в 180 сил, а также 2,0-литровый 220-сильный TSI. Среди дизельных агрегатов будут доступны 1,6-литровый TDI мощностью 116 лошадиных сил и 2,0-литровый TDI с мощностью 150, 184 и 231 лошадиную силу.

Volkswagen Passat восьмого поколения построят на на модульной платформе MQB. Новая архитектура предполагает уменьшение веса автомобиля. Модель существенно вырастет в габаритах – колесная база увеличится сразу на 90 миллиметров. Кроме того, Volkswagen сообщил о разработке новой трансмиссии – 10-ступенчатом роботе DSG с двумя сцеплениями. Скорее всего, эту трансмиссию получит и новый Passat.

Восьмое поколение Passat станет одной из моделей, запланированных в ходе глобального обновления модельного ряда производителя. Ранее председатель правления концерна Volkswagen профессор Мартин Винтеркорн рассказал о ближайших планах компании на 5 лет. В частности, немецкий концерн намерен к 2018 году выпустить 60 новых и обновленных моделей. Предполагается, что это позволит компании стать крупнейшим автопроизводителем в мире.

Volkswagen Passat (1)

Volkswagen Passat (2)

Источник: Autonews.ru
Фото: AutoBild