Volkswagen Jetta GLI нацелена на январский дебют в Детройте

Volkswagen Jetta GLI

Хотелось бы Volkswagen Golf GTI, но чтобы у него был багажник вместо подъемной двери сзади? Это будет Jetta GLI. И здесь можно сказать, что новая модель будет дебютировать на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, который выйдет в январе.

Новость появилась на популярном информационном портале, в котором говорилось о Хосе Карлосе Павоне (José Carlos Pavone) – руководителе дизайна Volkswagen do Brasil – при запуске новой Jetta в Южной Америке, где она известна как Vento.

Volkswagen Jetta GLI (1)

«Полагаю, что Vento GLI может быть представлен в январе, во время Детройтского шоу», – сказал Павоун на веб-сайте Аргентины. «Спортивная версия была специально разработана для удовлетворения вкусов североамериканского рынка» и будет иметь свои уникальные пятиспицевые легкосплавные диски и черную крышу.

Volkswagen Jetta GLI (4)

Более того, новый Jetta GLI, как ожидается, получит 2,0-литровым агрегат с турбонаддувом прямо из Golf GTI, где он производит 220 лошадиных сил (164 кВт) и 349 Нм крутящего момента. Это приведёт маленький спортивный седан в на одну планку с другими заряженными моделями конкурентов, чтобы не отставать от их по мощности и производительности, как это было в прошлом.

Volkswagen Jetta GLI (3)

Это подняло бы ее на ступень выше, чем Honda Civic Si, Hyundai Elantra Sport и Subaru WRX на рынке компактных седанов по производительности, и предоставит VW предлагать более привлекательное предложение для тех, кому нравится их производительность в заряженной форме. И если информация окажется точной, мы сможем увидеть новый дебют Jetta GLI всего через несколько месяцев.

Volkswagen Jetta GLI (5)Volkswagen Jetta GLI (2)

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com