Volkswagen Golf VII рассчитывает стать миллионером в 2014 году

Volkswagen Golf VII

Концерн Volkswagen на днях отпраздновал очередное достижение: предприятие в немецком Вольфсбурге выпустило 500-тысячный экземпляр седьмого поколения “народного” автомобиля.

В компании отмечают, что из полумиллионного экземпляра модели, которым оказался пятидверный хэтчбек Volkswagen Golf с 4-цилиндровым дизельным мотором, не планируется делать музейный экспонат, и в ближайшее время он будет доставлен своему владельцу.

Чуть более года потребовалось автопроизводителю, чтобы собрать такое количество автомобилей модели, чья премьера состоялась в сентябре 2012 года в рамках международного мотор-шоу. Во многих странах Европы – Бельгии, Германии, Австрии, Финляндии и Швейцарии – Volkswagen Golf является поистине “народным” автомобилем и лидирует в рейтинге популярности на рынке новых машин.

В конце следующего года Volkswagen планирует отпраздновать выпуск экземпляра Golf с семизначным порядковым номером. Увеличение объемов реализации предполагается за счет вывода бестселлера марки на рынки США и Китая, где до сих пор продается шестое поколение Golf.

В течение ближайших нескольких месяцев концерн из Вольфсбурга намерен предложить потребителям несколько новых модификаций “Гольфа”, включая электромобиль e-Golf и универсал Golf Sportsvan.

Источник: Колеса