Volkswagen Beetle превратили в кроссовер

Volkswagen Beetle Dune (1)

В сети появились официальные снимки концепт-кара Volkswagen Beetle Dune, который представляет собой внедорожную модификацию «Жука». Новинка оснащается 2,0-литровым турбированным мотором объемом 2,0 литра и мощностью 210 лошадиных сил. Внешне от стандартной версии Beetle концепт-кар отличается пластиковыми накладками на колесные арки и бампера, а также литыми дисками большего радиуса. Официальной информации о том, когда автомобиль пойдет в серию, пока нет. По данным Autoblog, это может произойти уже в следующем году.

В стандартное оснащение Volkswagen Beetle вошли: электрозеркала с обогревом, электронная система курсовой устойчивости ESP, двухзонный кондиционер и подогрев передних сидений.

Под капотом в базовых версиях расположен 1,2-литровый бензиновый TSI мощностью 105 лошадиных сил. Двигатель может работать как в паре с механической, так и с роботизированной трансмиссией DSG. В более дорогих версиях автомобиль предлагают с 1,4-литровым двигателем, отдача которого составляет 160 лошадиных сил.

Volkswagen Beetle Dune (5)

Источник: Autonews.ru