Volkswagen привез в Детройт внедорожный «Жук»

Volkswagen Beetle Dune (1)

В рамках Детройтского автосалона «Фольксваген» представил концептуальный внедорожный вариант хэтчбека Beetle – Dune. Аналогичный кроссовер с таким же названием, созданный на базе «Жука» предыдущего поколения, был представлен в 2000 году.

Модель построена на базе серийного хэтчбека Beetle со спортивным пакетом R-Line. Габаритная длина новинки составляет 4290 миллиметров, а ширина – 1864 миллиметра, что на 12 и 55 миллиметров больше, чем у стандартной модели соответственно. Дорожный просвет увеличился на 50 миллиметров – до 195 миллиметров.

Отличительной особенностью новинки являются крепления для горных лыж на двери багажного отделения. Данный дизайнерский ход – отсылка к оригинальному Volkswagen Beetle первого поколения, имевшему схожий стилистический элемент. Прототип также имеет 19-дюймовые легкосплавные диски, расширенные колесные арки, хромированную защитную пластину днища спереди и биксеноновые фары головного света.

Новинка оснащена бензиновой двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 210 лошадиных сил, шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениям и электронной системой имитации блокировки дифференциала XDS.

Салон вседорожника получил желтые вставки в салоне, спортивные сидения, обтянутые кожей белого и черного оттенков, а также мультимедийный комплекс с 7,7-дюймовым сенсорным экраном.

Представители производителя заявили, что пока Beetlе Dune является только прототипом, однако «в ближайшее время этот автомобиль имеет все шансы стать серийной моделью». Ранее сообщалось, что подобная машина может встать на конвейер «Фольксвагена» в 2015 году.

Источник: Мотор
Фото: Autoblog