Volkswagen представил музыкальное издание Fender на базе своего жука

Немецкий автогигант Volkswagen собирается выпустить на рынке США специальное издание под названием Beetle Fender Edition, базирующееся на серийной обновленной модели «жука». Такое название новинка получила в честь известного американского производителя гитар и другого музыкального оборудования, сообщает портал Engine-Market.ua.

Особое издание Fender отличается от стандартных собратьев эксклюзивным черным окрасом кузова «Deep Black Pearl Metallic», хромированными корпусами зеркал заднего вида, фирменными логотипами «Fender» по бокам в области передних стоек, биксеноновыми фарами головного света, светодиодными ходовыми огнями и просто поразительным комплектом 18-дюймовых легкосплавных дисков в закрытом стиле «Disc-Style».

В салоне «музыкального» издания Volkswagen Beetle будущих владельцев ждет уникальная приборная панель со значками Fender (выполнена в знаменитом дизайне Sunburst Fender), спортивные сидения V-Tex обитые кожзаменителем со вставками из высококачественной ткани (только для моделей Turbo).

Приятным бонусом для водителя и пассажиров специального «жука» должна стать премиальная аудиосистема «Fender Premium Audio System» с общей мощностью звучания около 400 Вт с мощными динамиками (с двойной звуковой катушкой) и 10-канальным усилителем. Всего данная акустическая система включает четыре динамика спереди, два боковых динамика, два задних динамика и один сабвуфер.

Немецкую двухдверку в особом исполнении можно будет оснастить одним из двух доступных силовых агрегатов. Модель Volkswagen Beetle Fender начального уровня получит под капотом 2.5-литровый пятицилиндровый двигатель, который развивает мощность 170 л.с. (125 кВт). Работать он будет в паре либо с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Более производительная модификация «жука» получит турбированный 2.0-литровый агрегат с четырьмя цилиндрами, рассчитанный на мощность свыше 200 л.с. (147 кВт). Здесь мотору придется трудиться в тандеме с 6-ступенчатой «механикой» или же с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией DSG с двойным сцеплением.

Музыкальное издание Beetle Fender поступит в продажу уже в этом месяце, ожидается, что официальные дилерские центры Volkswagen в США получат новинку в первой половине ноября. Начальная цена на автомобиль стартует от 24 440 долларов США.

Источник: Engine-Market

Добавить комментарий