Внедорожник Kia Telluride — самый большой в истории Kia, работающий на V6

Kia

Kia Telluride 2020 года был только что представлен в производственном обличье на автосалоне в Детройте 2019. Теллурид Kia является братом Hyundai Palisade и является крупнейшим транспортным средством, когда-либо носившим значок Kia, в котором могут разместиться до восьми человек с комфортом.

Южнокорейский автопроизводитель в прошлом году неоднократно демонстрировал «Теллурид», предлагая навороченные концепции, украшенные уникальными внешними компонентами. Следовательно, дизайн серийной модели не вызывает удивления.

Kia

Впереди у теллурида квадратные фары, большая решетка радиатора с хромированными вставками и впечатляющий капюшон. На боковых сторонах имеются выпуклые арки, а на изображенном автомобиле — глянцевые черные колеса, которые придают внедорожнику привлекательную индивидуальность.

Kia

Под кожей Kia Telluride 2020 года приводится в действие большой 3,8-литровый двигатель V6, который развивает мощность 291 л.с. при 6000 об / мин и крутящий момент 262 Нм (355 Нм) при 5200 об / мин. С этим двигателем соединена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, которая в стандартной комплектации передает мощность через переднюю ось или через дополнительную систему полного привода.

Kia

Водители теллурида смогут выбирать между режимами вождения Smart, Eco, Sport и Comfort, находясь за рулем внедорожника. В режимах Eco и Smart мощность передается исключительно через передние колеса, которые Comfort распределяет в 80:20 между передними и задними колесами. В спорте соотношение 65:35 спереди / сзади. Когда условия являются правильными, водители также могут выбирать между режимами Snow и AWD Lock. Первый из них имеет разделение мощности 80:20, в то время как AWD Lock имеет разделение мощности 50:50 спереди / сзади. Киа говорит, что Теллурид может буксировать до 5000 фунтов (2267 кг.)

Kia

Для теллурида доступны дополнительные опции. К ним относятся задняя помощь при столкновении с мертвой зоной сзади, задняя помощь при столкновении при столкновении, помощь при следовании по полосе, помощь при безопасном выезде, помощь при вождении по шоссе, отображение на экране, разговор водителя, тихий режим и оповещение о заднем пассажире.

Kia

Салон Kia Telluride включает в себя 10,25-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto. Внутри находится аудиосистема на 630 Вт от Harman Kardon с 10 динамиками, беспроводная зарядка и шесть USB-портов для зарядки.

Kia

Теллурид будет построен на заводе Kia в Уэст-Пойнте, штат Джорджия, и продажи начнутся в конце этого года. Цены пока не объявлены.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com