В Сети интернет вспомнили об УАЗ-31512 для американского рынка

Пользователи интернета вспомнили об отечественном внедорожнике, привезённом в Соединённые Штаты Америки. Он задержался там несколько лет и понравился многим дилерам и автолюбителям.

В Сети интернет вспомнили об УАЗ-31512 для американского рынка

 Впервые в США стандартный УАЗ-31512 представили в Нью-Йоркском автосалоне в 1994 году. Автомобиль пришелся по душе не только автолюбителям, но и многим дилерам. Появился высокий шанс, что ульяновский внедорожник займёт своё место в зарубежных странах.
 В штаты внедорожник привёз Уильям Андерсон, огромный ценитель и знаток отечественных автомобилей. У него было мнение, что УАЗ приживётся в Америке. В 1993 году было создано совместное российско-американское предприятие «UAZ of America». У него была задача привозить автомобили компании в Америку и адаптировать их под местный рынок.
В Сети интернет вспомнили об УАЗ-31512 для американского рынка

 Но, к большому сожалению, в 1999 году стало известно, что дальнейшее развитие и эксплуатация автомобилей на запад потребует огромных денежных вложений. Проект был закрыт. Однако внедорожник вышел очень даже занимательным. 

 Под капотом УАЗ находится шестицилиндровый 4,3-литровый двигатель, развивающий мощность в 223 лошадиные силы. В паре с ним работала пятиступенчатая коробка BorgWarner. Также автомобиль оснащался усиленными дисковыми тормозами и травмобезопасной рулевой колонкой с подушками безопасности. А как опция предлагался другой более комфортный салон и кондиционер.
В Сети интернет вспомнили об УАЗ-31512 для американского рынка
 В то же время УАЗ «Патриот» встал на защиту амурского тигра в Приморском крае. Ульяновский автопроизводитель передал Службе охотничьего надзора Приморского края 10 внедорожников. Автомобили получили топовую комплектацию «Экспедиция» и оригинальный тигровый окрас.

Источник: carsweek.ru