В России на продажу выставили гибрид Mercedes-Benz и ГАЗа

Лифтованную самоделку, которую автор назвал «Монстрюшей», оценили в 5 миллионов рублей

В России на продажу выставили гибрид Mercedes-Benz и ГАЗа

Житель Калужской области выставил на продажу самодельный автомобиль «Монстрюша», который является гибридом Mercedes-Benz W140 и ГАЗ-66. Новому владельцу такой необычный внедорожник обойдется в 5 миллионов рублей.

Читайте также: Авторемонт и техобслуживание.

Как рассказал автор проекта, строительство началось еще в 2009 году. У него без дела стоял ГАЗ-66 в довольно хорошем состоянии, от которого не хотелось избавляться, а другу по наследству достался Mercedes-Benz W140, чей ремонт оказался слишком дорогим. В итоге проблему решили довольно необычно: скрестили советский грузовик с немецким «кабаном».

В России на продажу выставили гибрид Mercedes-Benz и ГАЗа

Всю ходовую часть и раму позаимствовали у грузовика, а кузов и силовую установку — у Merсedes-Benz. Под капотом автомобиля стоит 320-сильный мотор V8 объемом 5,0 литров, но сочетается он не с задним, а с полным приводом от ГАЗа. Также автомобиль оснастили еще одним радиатором с двумя вентиляторами и ГУРом от ГАЗон Next.

Впервые автомобиль показали публике в 2012 году на фестивале «Автоэкзотика», где сразу же получил «Особый приз». Через год организаторы признали «Монстрюшу» лучшим кастом-проектом выставки. Также в портфолио самоделки кубки выставки «Автострада» и участие в Moscow Off-road Show 2015 года.

Сейчас автомобиль выставлен на продажу: владелец оценил его в 5 миллионов рублей. По его словам, проект за все время строительства проект обошелся ему в 3 миллиона рублей.

Иллюстратор из Австралии скрещивает культовые машины: Nissan GT-R с Ford Mustang, Honda NSX с Nissan Silvia и Volkswagen Golf с Nissan GT-R R34

В конце июня на продажу выставили еще одну отечественную самоделку, среднемоторный спорткар «Лаура», который создали по эксклюзивному проекту в единственном экземпляре на агрегатах Audi A8. Владелец также оценил автомобиль в 5 000 000 рублей.

Источник: motor.ru