В Роскачестве назвали самое безопасное место для ребенка в авто

Роскачество рассказало, как правильно, а главное — максимально безопасно перевозить детей в автомобиле.

В Роскачестве назвали самое безопасное место для ребенка в авто

В первую очередь специалисты обратили внимание родителей на выбор детского автокресла, напомнив, что разного рода треугольники, адаптеры, фиксаторы и прочие альтернативы традиционному креслу в ПДД не допускается. Проведенные в разное время испытания показали, что такие удерживающие устройства не только не обезопасят маленького пассажира в случае ДТП, но и могут навредить ему.  Отсюда и запрет на их применение, введенный в 2017 году вместе с новыми правилами перевозки детей-пассажиров.  

Читайте также: Авторемонт и техобслуживание.

Напомним, согласно новым правилам, для детей до семи лет больше не существует никаких иных способов перевозки, кроме как в автокресле. Юных пассажиров от семи до одиннадцати разрешили пристегивать ремнем безопасности, но только на заднем сиденье. При этом надо ориентироваться на рост 150 сантиметров, при котором верхняя лямка ремня уже не проходит по шее ребенка.

 Сами автомобильные кресла следует выбирать с учетом возраста, роста и веса ребенка. Однако главным параметром тут остается все-таки рост . Кресло в обязательном порядке нужно зафиксировать внутри авто либо с помощью креплений ISOFIX, либо штатными ремнями безопасности. Также специалисты рекомендуют как можно дольше перевозить ребенка против хода движения, желательно до полутора лет. Такое положение считается наиболее безопасным. Перед тем, как поставить кресло на переднее сиденье (это разрешено для автолюльки), нужно отключить подушку безопасности. А вот самым безопасным местом для автомобильного кресла внутри салона авто считается середина заднего сиденья. 
В Роскачестве назвали самое безопасное место для ребенка в авто
 Напомним, ранее автоэксперт назвал простые способы обезопасить авто от угона. И самым действенным из них является страховка. 

Источник: carsweek.ru