В ноябре продажи АвтоВАЗа упали на 7%

Опубликованы результаты продаж моделей отечественного автопроизводителя. Стоит отметить, что наиболее популярные семейства показали неплохой рост.

В ноябре продажи АвтоВАЗа упали на 7%

 За первые 11 месяцев этого года в России реализовали 326 654 единиц легковых и легких коммерческих автомобилей LADA — данный показатель на 0,6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ноябре этого года на российском рынке было продано 31 217 автомобилей LADA, что на 7,3% меньше относительно того же прошлогоднего периода. 
 Пресс-служба отечественного автопроизводителя сообщила, что рыночная доля LADA в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей за 11 месяцев 2019-го года, по собственной оценке бренда, составила примерно 20,5%.
 Наиболее популярной моделью LADA за 11 месяцев этого года остаётся LADA Granta. За данный промежуток времени было реализовано 121 260 экземпляров, что на 29,3% больше аналогичного результата годичной давности. В ноябре было продано 12 574 автомобиля данного семейства.
Семейство LADA Vesta оказалось менее популярным, но расположилось сразу после Granta. За тот же период в 11 месяцев на российском рынке было продано 100 501 экземпляров, что на 3,9% больше аналогичного промежутка времени 2018-го года.

 Сообщается, что продажи остальных семейств LADA — XRAY, Largus, LADA 4×4 — остаются на стабильном уровне, с минимальными колебаниями от месяца к месяцу.

В ноябре продажи АвтоВАЗа упали на 7%
 Несколько ранее стало известно, каким образом на АвтоВАЗе проверяют пассивную безопасность авто. Со всей представленной аппаратурой и машиной непосредственно на стадии подготовки, тестов и сбора сведений и связана работа инженеров-конструкторов.

Источник: carsweek.ru