В Москве стали реже покупать поддержанные автомобили

Об этом сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», добавляя, что продажи в этом сегменте столичного авторынка сразу на 12 процентов.

В Москве стали реже покупать поддержанные автомобили

За шесть месяцев текущего года в Москве было перепродано порядка 125,8 тыс. подержанных легковушек. Такая цифра, по данным отечественных аналитиков, оказалась на 12 процентов ниже прошлогоднего результата. Напомним, в 2018-ом за аналогичный период удалось найти новых владельцев для 143 тысяч машин с пробегом. Первое место по продажам на московской «вторичке», несмотря на 8-процентный спад спроса, занимает немецкая марка Mercedes-Benz, чьи автомобили с января по июнь разошлись в количестве 9 139 экземпляров. В итоге этому бренду принадлежит доля в 7,3% от общего объема перепродаж легковых авто в столице за минувшие полгода.

Второй результат с продажами 8 531 авто и доле в 6,8% принадлежит корейской марке KIA, которая сумела обойти отечественную LADA. Вазовские легковушки довольствуются третье строчкой рейтинга – 8 252 покупателям, что эквивалентно рыночной доле в 6,6%.

 В ТОП-5 самых востребованных среди москвичей легковушек с пробегом также вошли автомобили марки BMW (8 048 единиц) и Volkswagen (7 821 экземпляр). Их рыночные доли составляют 6,4% и 6,2% соответственно. Этой «пятерке» автопроизводителей суммарно принадлежит треть московской «вторички». При этом эксперты отмечают, что лидер марочного рейтинга — Mercedes-Benz не попал в модельный ТОП-5, так и не сумев подняться выше десятого места. 
 Напомним, ранее аналитики перечислили самые продаваемые в России SUV с пробегом. Пальму первенства здесь завоевывает легендарный внедорожник LADA 4х4.

Источник: carsweek.ru