В Европе Toyota Corolla Sedan в первые получила гибридную версию

Toyota Corolla Sedan

Вскоре после мирового дебюта Corolla Sedan на автосалоне в Гуанчжоу, Toyota выпустила информацию о европейской версии.

В 2019 году Toyota в Европе расширит линейку Corolla до трех вариантов кузова, добавив Sedan к существующим Hatchback и Touring Sports. Автопроизводитель говорит, что четырех дверная модель нацелена на «молодых профессионалов, которые ищут более престижный стиль в сочетании с превосходным бортовым пространством и комфортом».

Дизайн идентичен вариантам китайской и североамериканской версии, представленным ранее. Однако европейская модель имеет некоторые особенности оборудования.

Toyota Corolla Sedan впервые выходит на гибридный путь в Европе

Toyota Corolla

Более конкретно, линейка двигателей включает гибрид, первый для седана Corolla в Европе. Это та же самая 1,8-литровая самозарядная гибридная система, которая также доступна на хэтчбеке и универсале. Он обеспечивает отдачу системы 122 л.с. с заявленной комбинированной экономией топлива 4,3 л / 100 км в тестовом цикле WLTP — всемирно согласованная процедура испытаний легковых автомобилей. Соответствующие выбросы CO2 составляют 98 г / км.

В зависимости от условий вождения Toyota утверждает, что Corolla Sedan Hybrid предлагает до 50 процентов полностью электрический привод в повседневном режиме.

Новая платформа TNGA GA-C сосуществует со старым 1,6-л бензиновым агрегатом

Toyota Corolla Sedan (2)

В дополнение к гибридной версии Corolla Sedan продолжит работу с 1,6-л бензиновым агрегатом своего предшественника. Устройство обеспечивает 132 лошадиных сил и поставляется со стандартной шести ступенчатой механической коробкой передач или дополнительным CVT. Средняя экономия топлива WTLP около 6,1л/100км, при этом выбросы CO2 соответственно 139 г / км.

По сравнению с предыдущим седаном Corolla переход на базе TNGA GA-C приводит к более низкому центру тяжести, на 60-процентов более жесткой корпусной оболочке и стандартной многорычажной подвеске на всех моделях. В результате Toyota говорит, что Corolla Sedan предлагает лучшую управляемость и стабильность «без ущерба для езды и комфорта».

Toyota Corolla Sedan (4)

Седан Королла 2019 года разделяет свою колесную базу 2,700 мм с версией универсала, в результате чего имеется просторный салон с «достаточным пространством для ног и высоким уровнем комфорта для пассажиров на задних сиденьях».

Это больше технологий, чем когда-либо

Toyota также заявляет, что интерьер предлагает «высокое сенсорное качество и передовые технологии». Новые функции включают в себя зарядку беспроводного телефона, 8-дюймовый сенсорный экран развлекательно-информационной системы, 7-дюймовую цифровую приборную панель и 10-дюймовый головной экран.

Toyota Corolla Sedan (3)

В соответствии с требованиями безопасности в 2019 году Corolla Sedan предлагает технологию Toyota Safety Sense в Европе. Пакет включает в себя функцию предотвращения столкновения с обнаружением пешеходов и велосипедистов, адаптивный круиз-контроль, оповещение о выезде с полосы движения с помощью рулевого управления, оповещение о дорожных знаках и автоматический дальний свет. Недавно добавленная функция — Lane Trace Assist, которая поддерживает транспортное средство в своей полосе посредством небольшого рулевого подруливания.

Совершенно новый Toyota Corolla Sedan для Европы будет построен в Турции и поступит в продажу в первом квартале 2019 года.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com