В BMW отказались от названия Z5 для нового спорткара

BMW Z4

Компания BMW не собирается называть новый родстер, который немецкий автопроизводитель разрабатывает совместно с Toyota, Z5. Не исключено, что модель, как и ее предшественник, будет именоваться Z4. Об этом со ссылкой на руководителя американского подразделения BMW Лудвига Виллища сообщает издание.

«Мы действительно разрабатываем спорткар, но он не будет называться Z5. Это придумал кто-то другой. Скорее всего, модель будет называться Z4, но цифра четыре в названии не указывает на количество цилиндров двигателя нашей новинки», — заявил Виллищ.

Топ-менеджер BMW отметил также, что не исключено появление новинки с гибридной силовой установкой, но он усомнился в необходимости модификации с системой полного привода.

О том, что компания Toyota поможет BMW в разработке преемника Z4, который ушел с конвейера в августе 2016-го, сообщалось еще в 2013 году. Тогда же появились предположения о том, что модель будет именоваться Z5, а спорткар «Тойоты», построенный на этом же шасси, окажется преемником Supra.

В мае 2016-го стало известно о том, что производство обеих моделей наладят на предприятии компании Magna в Австрии. Производство спорткаров будет запущено в 2018 году.

Источник: Мотор