У Lexus все еще есть семь совершенно новых LFA, доступных в США.

Lexus

Производство Lexus LFA закончилось в декабре 2012 года, и, хотя в интернете часто называют одним из лучших суперкаров последнего десятилетия, японскому бренду было трудно продать все 500 выпущенных автомобилей.

На самом деле, Lexus продал пять новых LFA в Соединенных Штатах за последние два года, и у него все еще есть несколько вариантов, которые он собирается разгрузить.

Документ, выпущенный Toyota в Северной Америке с подробными данными о продажах за декабрь 2018 года и за весь прошлый год, подтверждает, что два LFA были проданы в 2018 году и три в 2017 году.

Lexus

Приблизительно 18 месяцев назад Lexus подтвердил, что в дилерских центрах США по-прежнему есть 12 LFA. Таким образом, если мы вычтем те, которые были проданы, инвентарь снизится до семи примеров.

Когда Lexus LFA первоначально приземлился на берегах США, он имел поразительную цену в 450 000 долларов. Некоторые использованные примеры в США сейчас продаются за 350 000 долларов, в то время как некоторые дилерские центры просят более 500 000 долларов за первичные примеры.

Lexus

Несмотря на то, что LFA пережил длительный период беременности до того, как в конце концов поступил в производство, он был хорошо принят критиками и заказчиками, когда он наконец-то запустился в 2011 году. Он не только был загружен технологиями, но также имел одну из самых замечательных и лучших звучит, двигатели когда-либо в серийном автомобиле.

Этот двигатель представляет собой обнадеживающий 4,8-литровый безнаддувный V10, который обеспечивает 552 л.с. и 354 фунт-фута (480 Нм) крутящего момента на задние колеса благодаря полуавтоматической коробке передач. Он вращался настолько быстро, что аналоговый счетчик оборотов не мог угнаться за ним, поэтому они разработали цифровой, и что V10 выдает вой, который является музыкой, для ушей любого бензоблока.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com