Тюнеры представили 1014-сильный Chevrolet Camaro с «механикой»

Над апгрейдом Camaro потрудились ребята из американского ателье Specialty Vehicle Engineering. «Заряженное» купе построено на базе Camaro SS с трек-пакетом 1LE.

Тюнеры представили 1014-сильный Chevrolet Camaro с «механикой»

Американское тюнинг-ателье Speciality Vehicle Engineering подготовило лимитированную серию купе Yenko/SC Camaro с 1014-сильным 6,8-литровым компрессорным V8 под капотом. Основой для каждого такого авто послужил обновленный Chevrolet Camaro SS 2020 с трек-пакетом 1LE . Мотор, который тюнеры поставили на «заряженный» Camaro, пришлось серьезно доработать. Это 6,2-литровый силовой агрегат с алюминиевым блоком, стальным коленчатым валом, кованными поршнями и усовершенствованной системой впрыска. Он прекрасно себя чувствует в тандеме с «механикой».

Однако одним модернизированным мотором тюнеры из SVE не ограничились. Для своих Yenko они подготовили выхлопную систему из нержавеющей стали, тормоза Brembo, карбоновый капот, диски на 20 дюймов, спойлер и др.

 В наследство от Camaro SS 1LE новинке достались адаптивная подвеска и задний дифференциал с электронно-управляемой блокировкой. В салоне авто появились вышитые логотипы «Yenko», которые красуются на ковриках и подголовниках, а на приборной панели нашлось место для порядкового номера. Известно, что всего выпустят 50 таких Yenko/Camaro по цене 69 000 долларов (4,34 млн в переводе на рубли). 
Тюнеры представили 1014-сильный Chevrolet Camaro с «механикой»
 Напомним, ранее сообщалось, что самая мощная версия BMW M8 Competition получила 616-сильный двигатель. «Заряженная» новинка дебютировала на «Фестивале скорости» в Гудвуде. 

Источник: carsweek.ru