Трехколесный 3СТ от компании Yamaha

Известный японский производитель готовит новый трехколесник вслед за недавно представленным Niken. В европейском патентном ведомстве появились изображения мотоцикла, похожего по дизайну на представленный в 2018 году прототип.

Трехколесный 3СТ от компании Yamaha

Теперь, когда Yamaha овладела искусством производства двухколесных мотоциклов, она собирается расширить свой ассортимент трехколесных транспортных средств новым скутером. В заявке, опубликованной Ведомством интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO) 25 апреля, нам намекают на серийную версию прототипа Yamaha 3CT. Мул был представлен на EICMA 2018 в Милане, как часть концепции «Городская мобильность». То есть речь идет именно о скутере.

Судя по всему название 3CT связано с другой моделью марки — Tricity. Хотя в настоящий момент неясно, останется ли модель 3CT или, возможно, ее переименуют в Tricity 300. Ожидается, что новинка будет использовать тот же 292-кубовый мотор, что и нынешний XMax 300, выдающий мощность 28 л.с. и 29 Нм.

Трехколесник на патентных изображениях отличается от прототипа, показанного в Милане, наличием зеркал и поворотников, а также слегка измененным дизайном седла. Хотя в целом внешне он напоминает тот же Tricity. Окончательную версию дорожного скутера предположительно покажут на ноябрьской выставке EICMA 2019.
Трехколесный 3СТ от компании Yamaha
Другая мотокомпания выпускает ограниченную серию мотоцикла Mutt Super 6, посвященную успешным продажам и запуску производства в Японии.

 

Источник: carsweek.ru