Toyota Yaris прибывает в Великобританию с новыми спортивными моделями Y20 и GR

Toyota

После своего дебюта на Парижском автосалоне обновленный Toyota Yaris 2019 года выходит на британский рынок, предлагая больше стиля, обновленный модельный ряд и модель с ограниченным тиражом.

Начиная с последнего, Toyota представит 100 экземпляров специального Yaris Y20 Gold Edition, который отмечает 20-летие модели. Yaris с ограниченным тиражом будет отличаться двухцветной окраской, отличающейся оригинальным золотым перламутровым покрытием японского супермини первого поколения в сочетании с темно-серой крышей, колоннами и корпусами зеркал.

Тем не менее, Toyota также предложит марку Y20 в качестве стандартного варианта в линейке, с двухцветной окраской, задним стеклом, 16-дюймовыми легкосплавными дисками темно-серого цвета и специальным значком «Y20». Салон сопровождается темной темно-серой темой на сиденьях, логотипами Y20 и несколькими деталями с атласной отделкой.

Toyota

Другим новым представителем серии является GR Sport, который предлагает более агрессивный стиль с репликами от ограниченного горячего люка GRMN, а также модифицированную подвеску для более захватывающего вождения.

Рабочие амортизаторы Sachs заменяют стандартные узлы, вместо полого вместо сплошного стабилизатора поперечной устойчивости и снижения высоты хода на 9 мм. Набор эксклюзивных черных 17-дюймовых сплавов обуты в те же Bridgestone Potenza RE50s с GRMN.

Toyota

Внутри Yaris GR Sport представлены спортивные спортивные сиденья, обтягивающие тело, одетые в Ultrasuede, а рулевое колесо с тремя спицами идет прямо из купе GT86. Эта версия доступна в Великобритании только с гибридным 1,5-литровым силовым агрегатом мощностью 99 л.с.

Остальная часть диапазона двигателя включает в себя 1,0-литровый бензин мощностью 69 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, 1,5-литровый мощностью 110 л.с., предлагаемый либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с вариатором, и вышеупомянутый гибрид только с вариатором.

Toyota

Цены на Toyota Yaris 2019 года стартуют в £ 13,515 за 1,0-литровую версию. 1,5-литровый двигатель Y20 стоит от 17 465 фунтов стерлингов, а модель GR Sport Hybrid оценена в 19 835 фунтов стерлингов.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com