Toyota впервые показала «заряженный» Yaris GT на видео

На коротком ролике нам продемонстрировали закамуфлированный хэтчбек, но основной акцент сделали на звуке выхлопа. Дебют должен был состояться 14 ноября, но был отложен. Новую дату назовут уже совсем скоро.

Toyota впервые показала «заряженный» Yaris GT на видео

 Пресс-служба компании Toyota опубликовала новый тизер «заряженного» Yaris GT. Впервые видео появилось на официальной страничке TOYOTA GAZOO Racing. В приписке к тизеру было добавлено, что хэтчбек проходит финальные тесты и готов к официальному дебюту.
 Ранее, компания собиралась представить свою новинку в рамках Австралийского ралли, которое проходило с 14 по 17 ноября. Из-за пожаров дебют пришлось отложить, а сейчас дата пока неизвестна. Тем не менее, продажа должна начаться уже в следующем году. Причем Toyota Yaris GT выйдет в качестве гражданского автомобиля с допуском на общие дороги.
 К сожалению, бренд пока не раскрывает подробности о своей новинке. Известно, что в качестве силового агрегата будет использован 1,6-литровый турбомотор с неизвестной мощностью. Тем не менее, модель будет полностью соответствовать требованиям класса WRC R5 и All Japan Rally Championship.

Стоимость и подробности Toyota Yaris GT должны быть раскрыты до конца этого года.


 Тем временем названы причины ажиотажа вокруг Toyota Rush и Mitsubishi Xpander. В настоящее время популярность набирают компактные кроссоверы и вместительные семейные минивэны.

Источник: carsweek.ru