Toyota создаст электрокар, подзаряжающийся за несколько минут

Toyota Prius

Компания Toyota разработает электрокар с новым типом аккумуляторов, которые смогут полностью заряжаться за несколько минут. Продажи такого автомобиля начнутся в 2022 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японское издание Chunichi Shimbun.

Эту модель построят на новой платформе. Электромоторы будут питаться от твердотельных аккумуляторов, которые могут заряжаться за несколько минут. Сейчас для электрокаров используются литий-ионные батареи. При использовании специальных станций для быстрой подзарядки на некоторых моделях их можно «заправить» за 20-30 минут.

В «Тойоте» агентству отказались прокомментировать информацию о новой модели, однако подтвердили, что твердотельные батареи действительно планируется начать использовать к 2020 году.

Как сообщалось ранее, через три года у японской компании появится целая линейка электромобилей. Причем первая машина дебютирует перед летними Олимпийскими играми в Токио. К 2050 году «Тойота» намерена полностью отказаться от автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными ДВС.

Toyota

Источник: Мотор