Toyota Prius вызовет на дуэль кроссоверы

Toyota Aqua Cross

Ведущий мировой производитель гибридных автомобилей всерьез изучает вопрос создания на базе экомобиля Prius небольшого “паркетника”.

Управляющий директор Toyota Сатоши Огисо пояснил, что идея строительства кроссовера с силовой установкой Prius возникла на фоне роста популярности небольших вседорожников. Представитель марки отметил, что окончательное решение о включении “паркетника”, который может стать четвертым в линейке модели Prius, еще не принято.

“Пока мы не можем сказать – будет ли новый кроссовер именоваться Prius или получит другое название. Нам предстоит серьезно обсудить данный вопрос”, – цитирует Сатоши Огисо издание Motoring.

Новинку предполагается построить на базе гибридомобиля Prius 2015 модельного года, который в свою очередь будет спроектирован на глобальной модульной платформе Toyota New Global Architecture (TNGA). Следующее поколение автомобиля Toyota Prius с низким центром тяжести будет послушнее своего предшественника в управлении, а также обладать более просторного салона.

Экономичность нового Prius повысят как минимум на 10%. Это означает, что в комбинированном цикле на 100 км пробега средний расход топлива гибридомобилем не превысит отметку 4,3 л. Улучшить характеристики топливной экономичности хэтчбека автопроизводитель намерен путем уменьшения его массы и за счет оснащения усовершенствованной гибридной силовой установкой Hybrid Synergy Drive, в состав которой войдут более емкие аккумуляторы, легкий электрический мотор и новый двигатель внутреннего сгорания с лучшим в мире показателем тепловой эффективности среди бензиновых и дизельных агрегатов.

Источник: Колеса