Toyota объявит новый спортивный автомобиль в сентябре

Toyota Supra

В случае проведения презентации, которая планируется следующем месяце, Toyota расскажет о том, что она имеет ввиду под «новая серия спортивных автомобилей», тем самым предлагая, чтобы другие горячие модели находились в стадии разработки за пределами возрожденного Supra. Хотя компания не хотела вдаваться в какие-либо конкретные детали, она заявила, что мероприятие будет в основном ориентироваться на внутренний рынок Японии. Нам придется подождать и посмотреть, будут ли новые продукты продаваться исключительно в Стране восходящего солнца, или они будут иметь большую доступность и в других странах.

Современные модели со спортивными возможностями у включают Toyota 86 GT и новый Toyota Yaris GRMN, горячий хетчбек, доступный исключительно в трехдверном исполнении, хотя шпионские снимки показали, что более практичная пятидверная версия может быть. Предлагаемый в ограниченном количестве горячий хетч происходит от программы WRC компании и использует турбированный 1,8-литровый двигатель с 205 лошадиными силами, передаваемые на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач.

Преемник MR2 также может быть в списке разработок, намеченных главой Gazoo Racing Tetsuya Tada в начале этого года. Эта потенциальная перезагрузка может произойти после концепций S-FR от 2015 и 2016 годов, представленных здесь, хотя на данный момент это чисто спекуляция.

Будем надеяться, что мероприятие, запрограммированное на сентябрь, станет не просто объявлением линейки спортивных автомобилей, а как мы и хотели бы, будут показаны сами автомобили. Возрождения Supra действительно может привлечь многих клиентов, хотя автомобиль, как утверждается, будет представлен в конце октября во время Токийского автосалона на основе недавнего отчета. Возможно, спортивное купе, по крайней мере, будет просмотрено в следующем месяце?

Несмотря на это, похоже, Toyota серьезно относится к созданию семьи спортивных автомобилей или, по крайней мере, хочет выпустить эквивалент серии F Lexus.

Источник: тест-драйв