Toyota GR Supra все подробности, фото и видео

Toyota

Ровно через пять лет после представления Концепции FT-1 Toyota наконец-то представила миру абсолютно новую Supra.

Это был длительный период беременности, но можно с уверенностью сказать, что Supra A90 пятого поколения стоила ожидания. В настоящее время есть вероятность, что вы больше не знакомы с дизайном новой модели в свете недавних утечек, поэтому мы сосредоточимся на части производительности.

Влияние исследования FT-1 очевидно снаружи, так как у Supra очень мускулистый вид. У интерьера, однако, есть сильная атмосфера BMW об этом, что понятно, учитывая, что Supra разделяет основы с совершенно новым родстером Z4. Конечно, кабина, вдохновленная Концепцией FT-1, была бы более впечатляющей, но мы должны быть благодарны, что этот автомобиль существует в первую очередь.
Самый быстрый серийный автомобиль марки Toyota на сегодняшний день: 0-60 за 4,1 секунды

Toyota

Toyota GR Supra 2020 года выпуска дебютирует с 3,0-литровым рядным шестицилиндровым агрегатом BMW с турбонаддувом, который заставляет… ждать его, 335 л.с. (340 л.с.)! Это на 47 пони меньше, чем у американской модели BMW Z4 M40i. Пиковый крутящий момент составляет 365 фунт-футов (494 Нм), что на 4 фунт-фута (6 Нм) меньше, чем в BMW.

Toyota

Соединенный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с переключателями весла, шестицилиндровый двигатель позволяет Supra развивать скорость от 0 до 60 миль / ч (0-96 км / ч) примерно за 4,1 секунды, при этом скорость на максимальной скорости с электронным управлением ограничена 155 миль в час (250 км / ч). Это сделало бы его самым быстрым серийным автомобилем под маркой Toyota. Япония также получит 2,0-литровый турбодвигатель, доступный в двух состояниях: 197 л.с. (194 л.с.) и 258 л.с. (254 л.с.), соответственно.

Toyota

Автопроизводитель также обещает, что Supra предложит «волнующее сочетание мощности, точности и маневренности» благодаря своей конструкции с задним приводом, низкому центру тяжести и распределению веса 50:50.
Нормальный и Спортивный режимы вождения, активный задний дифференциал

Toyota

Supra 2020 будет предлагать два режима вождения, Normal и Sport. Последнее уменьшает вмешательство функций контроля тяги и устойчивости, а также обострения реакции дроссельной заслонки, увеличения веса рулевого управления, улучшения четкости переключения передач. Это также настраивает активный дифференциал более агрессивно и усиливает звук выхлопа.

Toyota

Говоря об активном дифференциале, он использует электродвигатель и многодисковые муфты для управления поперечным крутящим моментом. Дифф варьирует распределение крутящего момента между задними колесами при прохождении поворотов как при ускорении, так и при торможении. По словам Тойоты, система также обеспечивает нейтральное управление, уменьшая как недостаточную, так и избыточную поворачиваемость.

Toyota

Supra имеет переднюю подвеску с двойными пружинными стойками и многорычажную заднюю подвеску, которые, как говорят, способствуют как точному управлению, так и качеству езды. Supra будет оснащаться 19-дюймовыми коваными легкосплавными дисками в стандартной комплектации с шинами Michelin Pilot Super Sport размером 255/35 R19 спереди и 275/35 R19 сзади. Тормозная сила будет обеспечена 13,7-дюймовыми (348-мм) передними роторами с 4-поршневыми суппортами Brembo.
Стандартная адаптивная переменная подвеска, 3,0 и 3,0 Премиум класса доступны в США.

Toyota

Поскольку мы упоминали о качестве езды раньше, вы должны знать, что все Supras поставляются с адаптивной переменной подвеской в базовой комплектации, с двумя доступными настройками — Normal и Sport.

В реализацию поступит летом 2019 года, 2020 Supra будет доступна в двух классах — 3.0 и 3.0 Premium, а также Launch Edition на основе 3.0 Premium. Все модели получат стандартные функции, такие как интеллектуальная система бесключевого доступа, двойной автоматический климат-контроль, автоматическое затемнение зеркал заднего вида, камера заднего вида, стеклоочистители с датчиком дождя, механизм открывания дверей гаража, складывающиеся зеркала с электроприводом и обтянутый кожей руль.

Toyota

Что касается безопасности, стандартные системы включают в себя предупреждение о столкновении вперед, автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, предупреждение о выезде с полосы движения с помощью рулевого управления, автоматический дальний свет и помощь на дорожных знаках. Доступные функции активной безопасности и удобства включают в себя адаптивный круиз-контроль на полной скорости, монитор слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и предупреждение о столкновении сзади.

Что касается информационно-развлекательной части, 2020 Supra имеет стандартный 6,5-дюймовый дисплей, управляемый поворотным контроллером на центральной консоли. Премиум-класс 3.0 оснащен 8,8-дюймовым сенсорным дисплеем с навигацией, поворотным сенсорным контроллером, телематическими службами Supra Connect, беспроводной Apple CarPlay, аудиосистемой JBL с 12 динамиками премиум-класса и зарядкой беспроводного телефона.

Как и BMW Z4 2019 года, Toyota Supra будет построена в Magna Steyr в Граце, Австрия.

Тойота также объявила цены на Supra 2020 года в Соединенных Штатах, с MSRP, начинающимся с 49 990 $. Тем, кто хочет получить в свое распоряжение как можно скорее, придется потратить 55 250 долларов на Launch Edition, которая будет единственным уровнем отделки салона, изначально доступным в ограниченном тираже 1500 единиц. Продажи в США начнутся летом, а Launch Edition будет предлагаться в абсолютном нулевом белом, ночном черном или ренессансном красном 2.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com