Toyota изучит идею выпуска гибридного RAV4

В текущем месяце Toyota приступит в ряде стран Европы к реализации нового поколения кроссовера RAV4. Первое время модель будет производиться исключительно с двигателями внутреннего сгорания, однако со временем силовая линейка модели пополнится и гибридной установкой.

О планах Toyota выпустить гибридную версию модели RAV4, чья премьера состоялась в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе, заявил главный инженер японского автопроизводителя Йошиказу Саеки. По его словам, адаптировать кроссовер для оснащения его гибридной силовой установкой не составит большого труда.

«После появления RAV4 в продажах концерном будет рассмотрена идея выпуска гибридной модификации модели, поскольку мы следим за рынком и своевременно реагируем на запросы потребителей», — цитирует Йошиказу Саеки издание Auto Express.

В беседе с журналистами главный инженер Toyota рассказал, что новый RAV4 поступит к покупателям исключительно в пятиместной модификации, третий ряд сидений не будет предлагаться даже в качестве опции. На такой шаг компанию во многом сподвигло решение Ford и Honda отказаться от установки дополнительных сидений на модели Escape и CR-V, которые являются основными конкурентами «японца». Также Йошиказу Саеки опроверг слухи о разработке Toyota нового компактного кроссовера для соперничества с Nissan Juke.

Напомним, что Toyota RAV4 поступит на европейский рынок с тремя силовыми установками. В гамму моторов включены 2.0-литровый бензиновый двигатель мощностью 149 л.с., 122-сильный дизельный агрегат объемом 2.0 литра и 2.2-литровый дизель, развивающий 148 л.с. Для машины предусматриваются три типа трансмиссии: шестиступенчатая механическая коробка передач, шестискоростной «автомат» и бесступенчатый вариатор. Японский кроссовер будет предлагаться как в моноприводном исполнении, так и с системой полного привода.

Источник: Колеса

 

Добавить комментарий