Toyota запустит в серию концептуальный гибридный кроссовер C-HR

Toyota C-HR (1)

Компания Toyota запустит в серийное производство концепт кар C-HR, товарный вариант которого должен составить конкуренцию Nissan Juke. Серийную версию компактного кроссовера японская марка рассекретит 1 марта, а публичная премьера пройдет 3 марта на Женевском автосалоне.

Производство новинки наладят в конце 2016 года на заводе «Тойоты» в Турции, где собирают модели Corolla и Verso. Штат сотрудников предприятия увеличат с трех до четырех тысяч человек, а суммарные инвестиции в завод достигнут отметки 1,7 миллиарда евро. Конкретно на запуск C-HR «Тойота» выделит из этой суммы 350 миллионов евро.

Силовые установки для C-HR будут выпускать на заводе «Тойоты» в Уэльсе, который сейчас производит их для гибридных версий Auris. Кроме того, на нем производят бензиновые моторы для Avensis, Corolla и Verso. Общие инвестиции достигнут 2,8 миллионов евро.

Серийную версию CH-R, как и сам концепт, построят на новой платформе TNGA, которая легла в основу гибрида Prius четвертого поколения. В «Тойоте» отметили, что эта архитектура на 35-65 процентов крепче конструкций, используемых в нынешних моделях.

Концепт C-HR дебютировал в 2014 году на Парижском автосалоне. В 2015 году на Франкфуртском моторшоу Toyota показала обновленный вариант прототипа.

Toyota C-HR (2)

Toyota C-HR (3)

Toyota C-HR (4)

Источник: Мотор