Торговая война коснулась производителя мотоциклов Indian

Indian

Торговая война президента США Дональда Трампа заставляет крупных американских производителей, в частности и компанию Indian, идти на отчаянные меры и переносить производство за пределы США. Компания Polaris Industries рассматривает варианты частичного переноса производства в Европу, в частности в Польшу, где могли бы собирать транспортные средства, включая мотоциклы, для европейского рынка.

Решение может быть принято в ответ на карательные тарифы, наложенные Европейским Союзом на импорт мотоциклов как защитную реакцию на налог, введенный администрацией Трампа на импорт алюминия и стали.

«Недавние карательные тарифы, введенные ЕС, заставляют нас тратить время, силы и ресурсы на изменение наших планов и поиска оптимального решения, включая возможный перенос производства с завода в Айове на наш производственный объект в Польше», — сказал представитель компании Джес Роджерс.

Новости, доносящиеся из компании Polaris, очень похожи на недавние сообщения из главного офиса Harley-Davidson. Напомним, что производитель из Милуоки собирается перенести производство 40 000 мотоциклов для европейского рынка из США в Таиланд.

Компания Indian производит в США намного меньше мотоциклов для Европы, но американский бренд стремительно развивается и наращивает производство. Согласно предварительным данным новые тарифы ЕС будут стоить Indian примерно 15 миллионов долларов в год, включая более высокую стоимость стали и алюминия.

Источник: BikePost