Тонкости выбора автомобильных чехлов

После покупки автомобиля водителям следует задуматься о сохранении его первоначального состояния. Это позволяет самим автомобилистам получать удовольствие в процессе эксплуатации транспортного средства, и дороже продавать его на вторичном рынке, если потребуется. Сохранность технической части зависит от регулярности сервисного обслуживания и аккуратности вождения. Но стоит задумываться и о внешней составляющей. Салон и его состояние важны для будущих покупателей и текущих водителей. А чехлы на автомобиль справляются с защитой оригинальной обивки сидений, сохраняя их первоначальные видовые характеристики.

Какие виды популярны?

Любые чехлы для машины доступно купить в магазине MARKET.RIA. Широкий ассортимент и доступные цены делают его популярным, а предложения востребованными среди украинских автомобилистов. Здесь также представлено много разных других товаров, полезных в эксплуатации транспортного средства.

Самыми востребованными на рынке Украины сегодня являются следующие виды авточехлов:

  • Классические чехлы на автомобиль. Это обычные модельные или универсальные изделия, которые обволакивают сидения со всех сторон, создавая качественную защиту от истирания или другого негативного воздействия;
  • Майки. Изготавливаются преимущественно из недорогих синтетических тканей. Стоят дешево, поэтому при первых признаках появления повреждений их не жалко выкинуть;
  • Накидки. Название не настолько хорошо отражает функционал такого формата автомобильных чехлов. Они бывают обычными с липучками, которые доступно легко установить и снять. Но встречаются и усовершенствованные изделия, в конструкцию которых встраиваются анатомические подложки.

Стандартные чехлы на машину продаются активнее всего. Они и многие другие разновидности в ассортименте представлены в магазине MARKET.RIA. Грамотный фильтр позволяет быстро найти подходящий экземпляр, уменьшая временные затраты.

Какими должны быть идеальные чехлы для авто?

Хорошие чехлы на сидения изготавливаются под конкретный автомобиль. Сначала производитель снимает лекала, после чего приступает к раскрою и пошиву. Такие изделия будут идеально подходить конкретной марке и модели транспортного средства. Но этот вариант обходится дороже остальных, поэтому его рассматривают редкие собственники автомобилей.

Второй по качеству вариант – дорогие универсальные модели. Высококлассная продукция подходит для установки на большинство иномарок, популярных в Украине. Следует выбирать качественные материалы производства, чтобы изделия прослужили дольше, и гарантированно защищали поверхность заводской обивки.

При выборе универсальных авто чехлов, следует отдавать предпочтение эластичным материалам. Даже когда они на несколько сантиметров отличаются от размеров установленных кресел, салон будет выглядеть привлекательно и опрятно. Лишние складки отсутствуют, не нужно подшивать изделия или приделывать другие способы закрепления, чтобы текстильная продукция удерживала форму.

Преимущества модельных чехлов

Модельные авто чехлы дорого стоят. Точная цена зависит от объективных факторов, которые подбираются собственником транспортного средства самостоятельно. К ним относится материал изготовления, крепежные элементы, дополнительные опции, если требуются.

Когда заказывают модельные чехлы для автосидений, с кресел и заднего дивана снимаются мерки. Поэтому изделия полностью повторяют их форму. Также во время изготовления учитываются следующие критерии:

  1. Задний ряд сидений разделяется так же, как заводская обивка. После заправления чехла, он повторяет рельеф заводской обивки, что обеспечивает эстетичностью и привлекательностью внешнего вида.
  2. В передние автосидения встраиваются подушки безопасности. Они имеются в заводском формате, но если используются универсальные чехлы, сработать такой важный элемент безопасности не сможет. Когда изделия шьют на заказ, проблемы не наблюдается.
  3. Изготавливаются чехлы на сами кресла, и на подголовники. Универсальные чехлы редко накрывают одновременно сидения и подголовники на передних креслах. Часто они вообще не рассматриваются, и заводская обшивка на подголовниках не защищена.
  4. Модельные чехлы делают со специальными перфорированными вставками, чтобы улучшить вентиляцию. Это способствует созданию комфортных условий для поездок в холод или жару. Также перфорированные вставки сохраняют заводскую обшивку, поскольку она не преет, внутри не повышается уровень влажности, наблюдается хорошая проветриваемость.

Для дорогих иномарок рекомендуется покупать модельные чехлы, выполненные из натуральной или экокожи. Они солидно смотрятся и отлично справляются с функционалом.