Тойота может возродить MR2 как гибридный или электрический родстер

Toyota MR2

Более 11 лет назад Toyota закончила выпуск заднеприводного родстера MR2, который продавался в США, Европе и Японии.

Тогда у компании было трио спортивных моделей, в которые также вошли Supra и Celica. Первая модель должна вскоре вернутся, и пока мы не получили новую Celica, Toyota представила 86, поэтому теперь у нас есть два спортивных купе от японского бренда.

Toyota MR2 (3)

Но и эта ситуация может измениться в течение следующих нескольких лет, поскольку Toyota в настоящее время рассматривает возможность возрождения MR2, согласно одному авторитетному изданию, которое цитирует европейского вице-президента по маркетингу Matt Harrison. Рассматривается вариант возвращения нового компактного родстера, в случае предоставление зеленого света, возрождение возможно в следующее десятилетие, до 2025 года.

Toyota MR2 (2)

Прежде чем решить, будет ли новый MR2 иметь смысл с финансовой точки зрения, автопроизводитель должен определить подход. И поскольку MR2 находится на «этапе обсуждения», по словам Харрисона, Toyota рассматривает создание совместное предприятие с другой автомобильной фирмой, учитывая обмен платформой. Для создания модели 86 они сотрудничали с Subaru, которая также создала BRZ и Supra и сотрудничество с BMW в результате которого был разработан Z4.

Toyota MR2 (1)

Toyota хочет удостовериться, что, если MR2 вернется, у него должна быть их база, поэтому они, вероятно, самостоятельно спроектируют трансмиссию. Возможные сценарии создания бензиновой модели, бензиновый гибрид или и то, и другое. Также обсуждается электрический силовой агрегат с электрическим двигателем, расположенным за двумя сиденьями, и батареи, установленные под полом, для более низкого центра тяжести.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com