Технология рулевого управления Lincoln Nautilus может не определить, есть ли у водителя руки на руле

Lincoln

Lincoln Nautilus поступил в продажу по всей стране прошлым летом, а среднеразмерный внедорожник Линкольна уже подвергся нескольким отзывам.

Выпущенный материнской компанией Ford, последний предназначен для автомобилей, оснащенных системой центровки полосы движения и адаптивным передним рулевым управлением. По словам автопроизводителя, программный сбой не позволяет системе определить, отнимают ли водители руки от рулевого колеса, поэтому они могут быть не предупреждены, что повышает риск аварии.

Lincoln

Кампания по обеспечению безопасности включает в себя около 2700 единиц, в том числе 2276 в Соединенных Штатах и на федеративных территориях и 371 в Канаде. Указанные автомобили были собраны на заводе в Оквилле в период с 5 сентября по 19 ноября 2018 года.

Lincoln

Уполномоченные специалисты бесплатно обновят программное обеспечение модуля управления гидроусилителем в соответствующих внедорожниках. Однако компания не сказала, когда они начнут информировать владельцев.

Lincoln

Что касается предыдущего отзыва, об этом было объявлено пару месяцев назад, и речь шла о некоторых проблемах с подушкой безопасности. Это не было связано с масштабной кампанией за безопасность в Такате, и причина в том, что пластиковая крышка передней подушки безопасности на стороне водителя могла отсоединиться во время развертывания. Автопроизводитель не знал о каких-либо травмах, связанных с этим дефектом в то время.

Lincoln

Обнаруженная поставщиком подушек безопасности водителя, неисправность затронула всего 268 единиц Lincoln Nautilus 2019 года, выпущенного до 11 октября и после 19 октября 2018 года.

 

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com